Pütt-Pop am 18.06.2019  Bitte beachten!

Ferienprogramm SpB - Ostern 2019
Woche 1 ==>  [236.2 KByte]
Woche 2 ==>  [236.6 KByte]

Projektplanung
März bis Juni 2019
Zur Info für die Eltern...  ===> [1.8 MByte]

Terminänderung:
Die bewegte Woche im SpB findet vom 06.05.2019 bis zum 10.05.2019 statt!

Sozialpädagogischer Bereich

Herzlich Willkommen im Sozialpädagogischen Bereich
   der Schule an den Püttbergen.
   Wir freuen uns sehr, hier an der Schule zu sein.

Weiterhin auf eine so gute Zusammenarbeit wie bisher.

Ihre Erzieher des SPB

Informationen

Sollten Sie Fragen zum Thema SPB, Nachmittagsbetreuung haben oder Erzieherinnen/ Erziehen sprechen/ informieren wollen, so nutzen Sie folgende Telefonnummern.
Das Sekretariat (6489278) kann keine Auskünfte zum Thema geben oder Anrufe weiterleiten!

Erreichbarkeit SPB/ Hort:
030/64169556 und 0151/21057229

Erreichbarkeit Koord. Erzieherin:
0151/14218798
Bitte diese Nummer nutzen, wenn Sie Fragen  zum Vertrag oder zu allgemeinen Themen des SPBs haben!

Elternbrief für Eltern, deren Kinder den SPB
besuchen und in Klasse 4 sind:   ==> [1.8 MByte]

Projekte im SPB

Projektplanung Februar bis April ==> [205.4 KByte]

Kurzkonzept Stand 11/ 2015

Das sind wir…

Mit Beginn des Schuljahres 2012 / 2013 übernahmen wir, das Team der Technischen Jugendfreizeit- und Bildungsgesellschaft (tjfbg) gGmbH den Sozialpädagogischen Bereich der Schule an den Püttbergen (Grundschule).

Die Räume des Sozialpädagogischen Bereichs befinden sich im Erdgeschoss und in der zweiten Etage des Schulhauses. Fast jeder Gruppe steht einer der hellen, großzügigen Räume zur Verfügung.

Um der besonderen Lebenslage der Fünft- und Sechstklässler gerecht zu werden, steht ihnen ein eigenes Refugium mit altersentsprechenden Angeboten zur Verfügung. Dafür gibt es einen separaten Raum, den sie nach ihren Ideen und Wünschen gestalten. Er dient als Rückzugsmöglichkeit und Ort, an dem unsere „großen Kinder“ z.B. Musik hören, reden und einfach unter sich sein können.

Lesen Sie hier bitte weiter:

tjfbg

Antrag auf ergänzende Betreuung - leicht gemacht

Was Sie brauchen und was Sie wissen müssen!