Einschulung 2021

Sehr geehrte Eltern,

derzeit laufen die Schulanmeldungen für die Einschulung 2021!
bis zum 09.10.2020 können Sie Ihr Kind bei uns anmelden!

Konkrete Infos unseres Sekretariats zum Ablauf der Anmeldung, den Uhrzeiten und den erforderlichen Dokumenten erhalten Sie mit diesem Elternbrief:
==> [192.1 KByte]

Auch die örtlichen Kitas haben  für jedes Einschulkind alle Anmeldeunterlagen erhalten..

Auf der Internetseite der Schulverwaltung finden Sie erste Informationen zur Einschulung:

Aktuelles - 18.09.2020

In den Oktoberferien werden Schwimmkurse zum Erwerb des Schwimmabzeichens angeboten. Dieses Angebot ist kostenfrei und richtet sich besonders an Kinder der Klassen 4 bis 6.
Falls Sie Interesse haben sollten, bitte lesen: ==>  [113.0 KByte]

Aktuelles - 17.09.2020

Seit Beginn der Woche gibt es auch in unserer Schule einen Trinkwasserspender:-)
Zu einer gesunden Ernährung gehört Wasser. Die Schülerinnen und Schüler könnten nun auf zuckerhaltige Getränke verzichten, ihre Trinkflaschen auffüllen und zum Mittag aus drei Wasservarianten wählen. (Still, Medium, Sprudel)
Viele Jahre wurde darum gekämpft! Wir freuen uns und hoffen, dass das Gerät lange "fit" bleibt.

Aktuelles zum Baugeschehen

Die Fassadenbauarbeiten haben an der Aulaseite begonnen. Es geht zügig voran und und es gibt täglich Abstimmungen mit der Baufirma, damit der Baulärm und die Staubbelästigungen während der Unterrichtszeit nicht zu groß werden!

Arbeitsgemeinschaften

Arbeitsgemeinschaften finden auf Grund der aktuellen Situation nur sehr eingeschränkt statt.
Einzelmusikunterricht (Instrumente) findet statt.
Frühenglisch Klasse 2 findet statt.
Judo in Kooperation (montags 15.00 Uhr) findet statt.

Infos der Milchfirma 02.09.2020

Sehr geehrte Eltern,

anbei aktuelle Informationen der Milchfirma zu Ihrer Kenntnisnahme!
==> [2.1 MByte]

Masterplan

In unserer Schule gibt es nun 22 interaktive Whiteboards
Alle Schulklassen, im NAWI-Raum und im Musikraum :-)